В Москву этапировали осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, на которых в РФ пришел запрос о выдаче их Украине.

Об этом  сообщила член московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Зоя Светова, передает Эхо Москвы. По ее словам, Афанасьева самолетом доставили из Сыктывкара, а Солошенко - на поезде из Нижнего Новгорода.

Сегодня члены ОНК посетили украинцев в СИЗО "Лефортово". Правозащитникам сказали, что осужденных доставили для проведения неких следственных действий.

Незаконно осужденный в России бывший директор полтавского завода Юрий Солошенко подписал документы для экстрадиции. Солошенко приговорили к 6 годам заключения якобы за шпионаж. Он болеет раком и ишемической болезнью.

Крымский активист Геннадий Афанасьев осужден в России по "делу Сенцова-Кольченко" и отбывает наказание в исправительной колонии в Сыктывкаре. Его дело рассматривали в особом порядке, поскольку он дал показания против других фигурантов. Однако на процессе по делу Сенцова и Кольченко он отказался от показаний, заявив о пытках при допросе.

9 апреля стало известно, что Верховный суд России рассмотрит представления Минюста РФ и Федеральной службы исполнения наказаний о передаче Украине "для отбытия наказания" осужденных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Юрия Солошенко.

Другие новости Украины

Адвокат: Обмен Савченко на ГРУшников может не состояться

В Киеве в честь юбилея Савченко устроили флешмоб

В день рождения Савченко к ней не пустили мать