Министерство финансов Украины собралось проведести пенсионную реформу уже в текущем году. 

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в ходе ежегодного собрания Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне, передает УНИАН.

"Нам очень важно начать пенсионную реформу. Кроме того, для меня и для страны важно изменить бюджетный процесс. И мы сделаем это уже в этом году", - сказал Данилюк.

"Это то, что мы не смогли сделать в предыдущие годы. Нам надо изменить философию государственных финансов. Нужно сделать их более прозрачными, чтобы государственные деньги тратились на то, что исключительно необходимо стране", - добавил министр, отметив, что также планируется внесение изменений в процесс формирования госбюджета.

Проведение в Украине пенсионной и бюджетной реформы является составляющей программы реформ, одобренной Международным валютным фондом в марте 2015 года. Нормативная база для проведения пенсионной реформы была наработана еще в 2015 году, и первые шаги по изменению пенсионной системы в Украине должны были быть предприняты уже с начала 2016 года. Однако в силу целого ряда причин политического и экономического характера реформа была отложена.

Другие новости Украины

В Раде предложили отменить налог на пенсии