Суд признал виновным в совершении взрыва дома на ул. Лазурная, в результате которого погибли семеро человек, его жителя, покончившего жизнь самоубийством. Инцидент произошел в декабре прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, прокуратура поддержала государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного производства по факту взрыва бытового газа в 10-этажном жилом доме по ул. Лазурной, 40 в г. Николаеве, в результате которого погибли семь человек.

"Причиной взрыва стало самоубийство одного из жильцов дома, который с целью лишения себя жизни, повредил систему газоснабжения в собственной квартире, что привело к взрыву", - сказано в сообщении.

Приговором Заводского районного суда Николаева мужчина признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.119, ч.1 ст.128 и ч.1 ст.196 (убийство двоих или более лиц, совершенное по неосторожности, неосторожное тяжкое телесное повреждение, неосторожное уничтожение и повреждение имущества, повлекшее тяжкие телесные повреждения и гибель людей) УК Украины.

Другие новости Украины

У мужчины, который два дня умирал под киевской больницей, нашлись родственники