Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе посещения ГПУ "Шебелинкагаздобыча" в Харьковской области заявил, что введение единой рыночной цены на газ позволит увеличить добычу собственного топлива и достичь энергонезависимости Украины, передает в пятницу, 13 мая, пресс-служба Кабмина.

"Шаги, сделанные правительством, позволяют нам оптимистично смотреть в полную нашу энергонезависимость, в увеличение добычи украинского газа. И, безусловно, формирование единого подхода к формированию рыночной цены позволяет сегодня развивать предприятия, в том числе, что касается добычи газа, что касается энергоэффективности. Фактически, сегодня мы начинаем новую страницу в энергонезависимости нашей страны", - заявил Гройсман.

По словам премьера, существование льготного газа всегда порождало коррупцию и злоупотребления, а разница в цене "всегда компенсировалась из государственного бюджета и за тех, у кого дворцы, и за тех, у кого маленькая квартира". "Это было абсолютное отсутствие какой-либо социальной справедливости", - отметил Гройсман, добавив, что решение о рыночной цене на газ подвергается критике со стороны тех, кто получал прибыль из существования коррупционных схем. "Популисты кричат, что все пропало. Я хочу заверить всех украинских граждан: ничего не пропало", - подытожил премьер.

Другие новости Украины

В сети появились фото особняка Луценко под Киевом