В сети появилось видео, которое спустя почти два года с трагической авиакатастрофы малайзийского MH17 "устраняет все оставшиеся сомнения в виновности России в этой трагедии", пишет Inopressa со ссылкой на немецкое издание Bild.

В статье речь идет о "видеозаписи под названием "Бук" длительностью чуть более минуты". Ролик был загружен в видеохостинг еще 3 мая 2016 года, но эксперты обнаружили его только в ночь на четверг.

Ролик снят автомобильным видеорегистратором якобы утром 17 июля южнее Макеевки, которая находится в 55 километрах от места падения лайнера. На записи видно, как в потоке машин появляется грузовик с низкой погрузочной платформой, на которой находится зенитно-ракетный комплекс "Бук" с четырьмя заряженными ракетами. Одна из них, согласно теории, в тот же день и уничтожила самолет. Грузовой автомобиль сопровождал военный джип. Они двигались предположительно на восток.

Как отмечает Bild, "прямо в тот район, из которого через несколько часов была выпущена ракета по лайнеру, в котором находилось 298 человек".

В материале также сказано, что блоггеры проанализировали высоту солнца на основе отбрасываемых предметами теней и пришли к выводу, что видео было снято в районе 11 часов, примерно за пять часов до запуска по MH17.

Немецкое издание уже связалось с основателем агентства Bellingcat Элиотом Хиггинсом, чье расследование использовалось официальным следствием.

Хиггинс заявил, что "эта видеозапись отлично вписывается во все известные на данный момент детали и показывает, в каком направлении "Бук" двигался из Донецка".

Другие новости по теме

BBC показала скандальный фильм о катастрофе MH17