Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Оксана Билозир, которая получила мандат после избрания Юрия Луценко генпрокурором и сложения им депутатских полномочий, рассказала, чем планирует заниматься в парламенте.

В частности, она сказала, что планирует работать в каком-нибудь комитете, передает в пятницу, 13 мая, "112 Украина".

"У меня как профессионального депутата есть определенные амбиции определенных процессов. Я буду работать там, куда меня направит БПП, но я рассчитываю занимать должности, например, в комитете по евроинтеграции или в комитете иностранных дел, и в зависимости от комитета, я буду выбирать приоритеты своей деятельности", - сказала Билозир.

Она также подчеркнула, что зашла в парламент "исключительно по своему послужному списку".

"В парламент я захожу как руководитель зарубежного избирательного округа, единственный руководитель единого зарубежного избирательного округа за всю историю проведения выборов в Украине с 2002 г. Я захожу по своему послужному списку как кандидат юридических наук, как человек, который 10 лет проработал три созыва в украинском парламенте, из них 8 представляла Украину в парламентской ассамблее Совета Европы, а в 2005 г. занимала должность министра культуры", - рассказала нардеп.

Оксана Билозир является крестной двух дочерей президента Петра Порошенко - Александры и Евгении.

Другие новости Украины

Порошенко заявил, что назначил Луценко ради кредита МВФ