30 августа поступил в продажу первый номер еженедельного журнала «Вести.Репортер». Это новый проект медиахолдинга «Мультимедиа инвест групп».

Издание выходит в партнерстве с российским журналом «Русский репортер». По лицензионному соглашению «Вести.Репортер» получило право на публикацию материалов «Русского репортера» на своих страницах.

«Особенность нашего журнала - ставка на качественную репортажную журналистику, - говорит издатель «Вести.Репортера» Игорь Гужва, директор «Мультимедиа инвест групп». – Через живые репортажи, яркие истории, мы будем подавать актуальные темы политики, экономики, социальной жизни, спорта и культуры. Если наш первый проект – газета и сайт «Вести» - это супермаркет новостей, то «Вести. Репортер» - это бутик историй».

Главный редактор журнала – Искандер Хисамов, ранее занимавший пост главного редактора журнала «Эксперт-Украина».

«Мы опровергаем кабинетный стиль. Главные жанры журнала «Вести.Репортер» - репортажи, очерки, зарисовки, то есть материалы, которые требуют личного присутствия и участия корреспондента, - говорит Искандер Хисамов. - Мы будем публиковать рассказы о реальной жизни, полной конфликтов, борьбы, успехов и поражений. В репортаже, как жанре, сошлись журналистика и литература. Как отдельный жанр искусства мы добавляем сюда фотографию. В нашем журнале вы увидите работы лучших фотохудожников. Мы сделаем все, чтобы каждый, кто взял в руки «Репортер», прочитал его от корки до корки»

Журнал будет выходить по пятницам. Свежий номер уже доступен в местах продажи прессы во всех городах Украины с населением 50 тыс.+. Тираж издания – 50 000 экземпляров. Рекомендованная розничная цена – 10 грн.

С начала сентября начнет работать онлайн-журнал reporter.vesti.ua.

Справка: Журнал "Вести.Репортер" входит в холдинг «Мультимедиа инвест групп» и является вторым печатным брендом холдинга после ежедневной газеты «Вести», запущенной в мае этого года одновременно с интернет-газетой vesti.ua. В июне группа приобрела телеканал UBR, на основе которого будет создан новостной телеканал "Вести TV". Также в планах холдинга создание собственной радиостанции. Руководителем и владельцем «Мультимедиа инвест групп» является Игорь Гужва.