Министерство финансов впервые представит трехлетнюю бюджетную резолюцию с параметрами его формирования в ближайшее время, сообщает РБК-Украина.

"Мы подадим в ближайшее время трехлетнюю бюджетную резолюцию - это очень важно. То есть это первый раз будет представлен такой документ, и мы сейчас начнем плотно работать с парламентом, обсуждать с ними укрупненные параметры бюджета, чтобы потом уже ближе к концу года обсуждали конкретный бюджет, но в рамках параметров, которые сейчас согласуем. И тогда гораздо меньше будет возможности для того, чтобы где-то куда-то ушел лишний миллиард", - сказал министр финансов Александр Данилюк.

Министр также заявил, что считает существующий процесс формирования бюджета "непрозрачным и неэффективным".

"Вообще, вопросы бюджетирования для меня является болевой точкой, потому что я считаю его чрезвычайно непрозрачным и неэффективным. Считаю основной своей задачей, приоритетом, изменить сам подход к формированию бюджета: страну растаскивали, у нас сейчас очень ограниченные ресурсы. Взаимодействие с МВФ чрезвычайно ценно, потому что это доступ к этим ограниченным ресурсам, которые нам критически важны для реформирования страны", - отметил министр.

Данилюк также выразил уверенность, что благодаря такой резолюции, бюджет-2017 будет принят раньше, чем в предновогодний период.

Напомним, что Минфин уже анонсировал проведение пенсионной реформы.