В первую очередь Кабмин намерен навести порядок на таможне и в газодобыче.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в видеообращении, которое выложил на своей странице в Фейсбуке.

"Приоритетное задание у нас сегодня – это восстановление роста украинской экономики. Для этого мы определили несколько базовых вещей, где мы сегодня наводим порядок, - заявил он. - Я могу сказать о таможне, где есть у нас сегодня огромные вызовы, которые с одной стороны обеспечивали теневую экономику, а с другой стороны - не дают возможность развиваться собственному производителю. Мы сконцентрировались, и сегодня уже есть первые шаги по такой агрессивной программе действий по собственной добыче газа для Украины – это будет наша полная энергонезависимость. Работаем в разных сферах - наводим порядок с монополями".

Кроме того, премьер подчеркнул, что необходимо "высвободить и дать национальной экономике развиваться". "Очень много есть направлений, которые мы можем развивать", - добавил Гройсман.

Для этого, по его словам, в частности, необходимо "освободить украинскую экономику от барьеров, искусственно создаваемых чиновниками".

Напомним, Украина собралась увеличить добычу газа. За последние 20 лет не проходила модернизация отрасли, а просто коррупционно зарабатывались деньги, заявил Кубив.