ЦИК назначила на 17 июля промежуточные выборы депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №23 в Волынской области, избранный в котором депутатом Игорь Еремеев умер 12 августа.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в понедельник, говорится в сообщении.

"В связи с досрочным прекращением по основаниям, предусмотренным Конституцией Украины, полномочий народного депутата Украины Еремеева И.М., избранного в одномандатном избирательном округе № 23 (Волынская область), Комиссия назначила промежуточные выборы народного депутата Украины в этом избирательном округе на воскресенье 17 июля 2016 года", - говорится в сообщении.

Избирательный процесс промежуточных выборов народного депутата Украины в ОВО № 23 (Волынская область) начинается со дня, следующего после дня опубликования этого постановления, уточнили в ведомстве.

Глава группы Воля народа Игорь Еремеев погиб из-за черепно-мозговой травмы в результате падения с лошади. Он умер 12 августа 2015 в больнице в Швейцарии.

15 августа Еремеева похоронили в Ровенской области.

Для объявления довыборов в округе №23 ЦИК необходимо было свидетельство о смерти Еремеева, однако такое не поступало в комиссию, а члены Центризбиркома, в том числе из этических соображений, не заказывали его.