Новоназначенный глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун вступил в эту должность 16 мая 2016 года.

Как сообщили в пресс-службе "Укрзализныци", нового главу ПАО представил его коллективу министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян утром в понедельник.

" Вы имеете уникальную возможность именно сегодня сделать "Укрзализныцю" локомотивом экономики и государства", – цитирует Омеляна пресс-служба предприятия.

Бальчун в свою очередь отметил, что совместно с коллективом необходимо сделать все, чтобы использовать уникальный потенциал Украины. "Я принял этот вызов, потому что имею опыт, который будет полезен для Украины и позволит избежать многих ошибок. PKP Cargo за несколько лет превратилась в одно из успешных предприятий. Тогда, когда никто не верил в реструктуризации польских железных дорог, это был единственный дебют на бирже железной дороги в Европе. Реструктуризация была успешной, потому что делалась в середине компании. Надеюсь, что нам в "Укрзализныце" удастся наладить такой диалог, чтобы сделать ее успешной", – рассказал он.

Балчун подчеркнул, что транспортный рынок сейчас трансформируется, образуются новые транспортные коридоры и изменения неизбежны, а также акцентировал внимание на противодействии коррупции. "Я хочу, чтобы мы создали процедуры, которые будут ограничивать простор для неправильных действий", - добавил он.

Напомним, новый глава УЗ выступил в Кабмине на польском языке без переводчика. Министры ничего не поняли – но все равно единогласно проголосовали за назначение Войцеха Бальчуна главой "Укрзализныци".