Экс-заместитель прокурора Киевской области, проходящий по делу о "бриллиантовых прокурорах", Александр Корниец, которого подозревают во взятке, заявил, что на него напали. В нападении он обвиняет журналиста "Нового времени" Илью Лукаша. А также активиста Автомайдана. 

Напомним, 13 мая в центре Киева Александра Корнийца избили неизвестные. По словам Корнийца, нападение произошло на Майдане Незалежности, где у него была встреча. Экс-прокурор заявляет, что после ее завершения на выходе из ресторана "Крым" его догнали четверо неизвестных мужчин и избили, нанося удары по голове и в спину.

"Сегодня утром меня для записи интервью пригласил журналист издания Новое Время Илья Лукаш, правда место он выбрал странное: ресторан "Крым" на ул. Б. Гринченко возле площади Независимости. Сразу после записи интервью на меня с криком "Прокурор Корниец" напали 4 человека. Все это видел персонал, Лукаш, его оператор и юрист издания, которая также была с ним. Также негодяи записывали это все на телефон. Наверное скоро выложат в интернет, что бы отчитаться перед заказчиком. После инцидента я понял почему было выбрано такое место: там нет камер видеонаблюдения ни внутри ни снаружи. На фото Лукаш Илья сразу после инцидента дает интервью телеканалу 24, который тоже был в это время на месте преступления, только снаружи», - написал Корниец в своем фейсбуке.

"Вести" связались с Ильей Лукашем и попросили его рассказать, что произошло.

"Прокурор Корниец мягко говоря, говорит неправду, - говорит Илья Лукаш. - Первое, он утверждает, что мы пригласили его в ресторан "Крым" именно потому, что там нет камер видеонаблюдения. На самом деле, наше издание треть своих встреч проводит тут, поскольку это центр, и многие знают это заведение. Во-вторых, камеры видеонаблюдения там есть. Я звонил туда, мне сказали, что полиция изъяла все записи. Также в зале были еще люди. Одного из них я даже узнал, год назад мы с активистами ездили к дому президента требовать смены генпрокурора, и он там был, не знаю в качестве кого", - сказал Лукаш.

По словам журналиста, с Корнийцом он встретился из-за его расследования. "Поскольку он говорил, что подаст на меня в суд за разглашение материалов досудебного расследования, поэтому я пригласил на встречу юриста издания, и все мы снимали на видео", - пояснил Лукаш, отметив, что когда он стал задавать вопросы о земельных участках экс-прокурора, его связи с бизнесом, Корниец спросил, почему его не спрашивают о том, что против него открыто незаконное дело, которое не имеет никаких шансов. "Обвинил, что мы готовим заказной материал, захлопнул папочку, встал и ушел", - подытожил Лукаш.

"Мы остались сидеть в ресторане, поскольку его уход был неожиданным. Потом стали обсуждать все это. Прошло минут пятнадцать, когда к нам подошла официантка и сказала, что там у входа с мужчиной, который был с нами, произошел конфликт, они там с кем-то потолкались. Ни милиции, ни скорой, ни Корнийца я там уже не увидел. Подъехал "24 канал", который в принципе хотел пообщаться с Корнийцом , они просили у меня его контакты, но я их им не дал, но позвал к ресторану, мол, когда закончим я попрошу его поговорить с вами. Но поскольку встреча закончилась неожиданно, то я и сказать ему ничего не успел. Никакой провокации журналисты не устраивали", - заявил журналист.

"В полицию меня не вызывали, я туда звонил, мне сказали если понадобится то вызовут" - резюмировал Лукаш, отметив, что после инцидента Корниец потребовал для себя охрану.

Другие новости Украины

"Бриллиантовый" прокурор Корниец попал в больницу после избиения