Представители бизнесмена Юрия Иванющенко намерены и дальше защищать репутацию своего клиента судебным путем. Об этом сообщил адвокат Иванющенко Евгений Глазков.

Вчера в Печерском суде Киева состоялись слушания по иску бизнесмена Юрия Иванющенко к народному депутату Татьяне Чорновол о защите деловой репутации. Во время суда ответчиком не было предъявлено подтверждающих доказательств своих обвинений.

"Татьяна Чорновол попыталась превратить сегодняшнее заседание суда на очередной брифинг, - прокомментировал Евгений Глазков. – По факту, вместо нормального процесса мы получили от ответчика очередную порцию ничем не обоснованных обвинений. По сути же рассматриваемого вопроса госпожой Чорновол не было предоставлено ни единого доказательства, кроме непонятных распечаток статей из интернета и ссылок на свой статус публичного лица. Судя по всему, европейские ценности, которые проповедует сама Чорновол, заканчиваются для нее там, где начинается политическая целесообразность. Иначе, чем политическими преследованиями назвать это я не могу".

Также адвокат сообщил, что защита бизнесмена готовит новые иски к Чорновол.

"Несмотря на использование ответчиком суда, как площадки для новых безосновательных обвинений, мы рассматриваем суд как единственный законный способ защиты своей репутации. Поэтому мы готовим отдельный иск по каждому из обвинений, выдвинутому Татьяной касающихся как обвинений в сепаратизме так и причасности к убийствам людей в феврале 2014 года в Киеве на Майдане Незалежности. Мы сознательно афишируем свои намерения - даем ей время на подготовку к будущим процессам. Правда, я как адвокат уверен, что тактика ответчика не изменится – полное отсутствие доказательств и новые порции обвинений".