Парламентская оппозиция предложила ввести в 2014 году 15-процентный сбор с операций с нерезидентами, имеющими статус офшора, для снижения дефицита Пенсионного фонда. Список офшоров определит правительство по предложенному перечню критериев, однако за Кипром такой статус будет закреплен законом, сообщает "КоммерсантЪ-Украина".

Соответствующие законопроекты подали в парламент Арсений Яценюк и Павел Петренко. Только операции с Кипром могли бы дать госбюджету 60 млрд грн, уверены депутаты.

Также предложено пересмотреть принцип расчета прибыли при операциях с офшорами. Согласно Налоговому кодексу, в валовые расходы не включаются затраты на приобретение у резидента офшорной территории услуг по рекламе, консалтингу и маркетингу. Теперь же предложено не включать затраты на консультационные, бухгалтерские, юридические, брокерские, аудиторские услуги. С 85% до 50% будет уменьшена сумма сделки с офшором, которая может быть включена в расходы украинской компании.

Кабинет министров сейчас определяет перечень офшоров, депутаты же хотят в Налоговом кодексе указать критерии, на основании которых правительству следует формировать список офшорных территорий. Их всего три: нулевой уровень налогообложения; ограниченный доступ к налоговой информации; наличие особенных режимов или льгот для нерезидентов. Соответствие хотя бы одному из них станет основанием для попадания в список офшоров. Однако то, что Кипр в вопросах налогообложения имеет статус офшора, закрепляют на уровне закона.

КРИТЕРИИ ОФШОРНОЙ ЗОНЫ ПРОПИСАНЫ В ЗАКОНЕ РАЗМЫТО

Юрист фирмы "Ильяшев и партнеры" Андрей Сидоренко считает, что необходимо прописать в законе четкие критерии, но изначально признавать Кипр, который ОЭСР исключил из черного списка, офшором — голословно. Кроме того, ограниченный доступ к налоговой информации есть во многих странах, как и льготные режимы.

"Критерии офшорной зоны в законопроекте размыты,— добавляет партнер юрфирмы Beiten Burkhardt Олег Загнитко.— Сложно назвать страны, где нет льгот или режимов для иностранных инвесторов. Нулевого режима нет практически нигде, а некоторые операции облагаются нулевой ставкой и в Украине. То же самое касается и доступа к налоговой информации: должно быть межправительственное соглашение, иначе такой доступ граничит с вторжением в частную жизнь". По его словам, предложенные нормы фактически введут запрет на бизнес с компаниями офшорных зон, а Кипр, Нидерланды, Люксембург, Лихтенштейн и Швейцария первыми могут "развернуть кампанию протеста против таких ограничений".

"Будут задействованы дипломатические каналы, программы технической помощи могут быть заморожены этими странами или ЕС. Если налицо дискриминация, то могут быть задействованы механизмы ВТО, поскольку ее члены обязаны предоставлять нерезидентам одинаковый режим торговли",— поясняет юрист.

Член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Александр Долженков (Партия регионов) уверен, что прописывать критерии, при этом выделяя Кипр, некорректно. Саму инициативу он считает преждевременной в условиях введения контроля над трансфертным ценообразованием. Кроме того, народный депутат не исключает, что представители бизнеса обойдут новые нормы.

"Большая часть бизнеса не работает напрямую с офшорами, потому что в отношении офшоров действуют ограничения",— говорит господин Долженков.

В июне Верховная Рада не поддержала проект закона о денонсации соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 29 октября 1982 года.