При заключении трудового договора определенная категория граждан освобождается от испытания для проверки их квалификации.

Соответствующий проект закона №1639 со второго раза поддержали 229 нардепов (сначала 213), передает во вторник, 17 мая, "РБК-Украина".

Согласно закону, испытательный срок не назначается при приеме на работу лиц, избранных на должность, победителей конкурсного отбора, прошедших стажировку при приеме на работу с отрывом от основной работы, одиноких матерей, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида; лиц, с которыми заключается срочный трудовой договор на срок до 12 месяцев; лиц на временные и сезонные работы; внутренне перемещенных лиц.

Если в рамках испытательного срока установлено несоответствие работника занимаемой должности - работодатель обязан предупредить его об увольнении не менее чем за 3 дня. В срок испытания не включаются дни, когда работник фактически не работал, независимо от причин.

Предусмотрено отнесение к основаниям увольнения по инициативе работодателя увольнение работника в связи с неудовлетворительным результатом испытания.

Другие новости Украины

"Газпром" нарушил контракт на поставки газа в Украину