Российским шоу дали на 5 процентов меньше эфира, чем украинским. Впервые украинское телевидение будут квотировать не только по украиноязычному принципу, но и в зависимости от страны, производящей телепрограммы. 

Верховная Рада приняла поправки к закону «О телевидении и радиовещании», которыми обязует отечественные каналы (кроме спутникового вещания) с 7 утра и 23.00 распределять эфир таким образом: передачи европейского производства, а также США и Канады должны занимать не менее 70 процентов эфирного времени, из них не менее половины - передачи украинского производства.

Получается 35 процентов эфира отводится западным программам, столько же - отечественным, а кому оставшиеся?

По словам нашего источника в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания, возможно, "их займет российский телепродукт, потому что запретить полностью его нереально". А эти квоты были введены, чтобы популяризировать украинский продукт. На телеканалах как раз этот передел эфирного времени восприняли совершенно спокойно, поскольку программ российского и западного производства не так много. Среди них разве что "Следствие вели с Леонидом Каневским", КВН, Top Gear и др.

Читайте также

Гройсман рассказал, как будут выбирать город для "Евровидения-2017"