В Херсоне состоялась акция к Международному дню против гомофобии.

Как передает во вторник, 17 мая, УНН, акция анонсировалась на 18.00. По словам организатора, местного активиста Евгения Руденко, планировалось мирное шествие.

"Меня глубоко беспокоит состояние соблюдения прав человека, потому что лично для меня, как гражданина, именно это является фундаментом построения успешной страны. Поэтому я и решил показать миру, что херсонцы не безразличны к проблемам окружающих. И покажут, что делить людей по любым признакам - просто бессмысленно", - рассказал Руденко.

В 18.00 на площади Свободы появился только один организатор акции. Между тем, вокруг него собрались более сотни человек, которые выступили против проведения мероприятия, преимущественно представители националистических движений и организаций. Также по периметру дежурили правоохранители.

"Планируется марш за пропаганду нездоровых семейных ценностей. Надеюсь, что у нас не будет это выноситься на публику, пропагандироваться. А мы собрались, чтобы показать свою позицию, что Украина и украинцы за традиционную семью", - заявил депутат горсовета от "Свободы" Виталий Урбанский.

Позже к активисту присоединились еще несколько женщин. Они попытались пройтись шествием, но им помешали противники акции. Завязалась словесная перепалка. После этого организатора акции и женщин, которые его поддержали, полиция провела в машину, чтобы избежать столкновений.

Фото: unn.com.ua

Другие новости Украины

Журналисты показали, как живет в Украине новый глава "Укрзализныци"