Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», которая принадлежит семье президента, до сих пор не может найти себе нового собственника. Как выяснилось, ею интересовалась российская фирма «Славянка» (выпускает сладости под брендом «СладКо», владеет фабриками им. Крупской, «Конфи», «Волжанка», «Пекарь»), которая хотела купить ее за $100 млн. Об этом сообщили российские СМИ. Правда, как заявили в самом «Рошене», это информация годичной давности.

«Это неправда. «Славянка» интересовалась нашей фабрикой в России еще год назад. Но сделка не состоялась», — заявили в корпорации. Ранее инвестиционная компания ICU, которая подыскивает покупателя для липецкой фабрики, заявляла, что у них есть покупатель. Однако до сделки дело так и не дошло. «Мы ведем переговоры со всеми, и со «Славянкой» в том числе. Серьезно заинтересованных компаний в покупке фабрики, которые готовы платить деньги завтра, в России не существует. Но мы готовы рассматривать все предложения, которые нам поступят», — сказал гендиректор корпорации  Вячеслав Москалевский. 

По его словам, стоимость российских активов оценивается в $220 млн. Также гендиректор считает, что такими сообщениями в СМИ конкуренты пытаются прощупать, ведутся ли переговоры с другими покупателями и какова цена фабрики. 

Напомним, фискальная служба России предъявила липецкой фабрике претензии в неуплате налогов в размере 361,5 млн рублей. Также налоговики хотели взыскать с фабрики пеню за просрочку налогов, но после судебных разбирательств от своей идеи отказались. Сейчас судебные тяжбы продолжаются, а активы фабрики арестованы.