Поставку горячей воды с сегодняшнего дня в Ровно прекращает ООО "Ровнотеплоенерго". Тепловики сообщают, что услугу прекращают оказывать из-за разницы в тарифах.

"В Украине сложилась непростая ситуация. Неурегулированность на государственном уровне вопроса установления экономически обоснованных тарифов на услугу централизованного горячего водоснабжения (с учетом роста цены на природный газ с 1 мая) ставит под угрозу способность предприятия продолжать предоставление услуг. Из-за роста цены на газ и старых тарифов на горячее водоснабжение наши убытки за май и июнь будут составлять 418 млн грн", - говорится в заявлении ООО "Ровнотеплоенерго".

Тепловики Ровно отметили, что аналогично поступают и другие теплоснабжающие предприятия, в частности в городах Тернополь, Ивано-Франковск, Львов и др.

Горячая вода может появиться с 1 июля, тогда в силу вступят новые тарифы на горячее водоснабжение.

Как известно, в Украине вступили в силу новые тарифы на воду. Механизм формирования тарифов предусмотрел снижение нагрузки на госбюджет, а вот расходы украинцев значительно выросли.

Напомним также, что премьер Гройсман поручил не выключать, а наоборот, срочно возобновить подачу горячей воды по всей Украине.