Лоу-кост Wizz Air серьезно рассматривает возможность расширения своего присутствия на украинском рынке.

Об этом в интервью польскому порталу fly4free.pl рассказал гендиректор авиакомпании Йожеф Варади. "Мы видим, что ситуация в Украине стабилизируется, и с точки зрения бизнеса нам очень нравится то, что там происходит", - рассказал он.

Глава Wizz Air напомнил, что решение о закрытии украинской дочки авиаперевозчик принял не только из-за войны, но и падения курса гривны. Кроме того, в течение нескольких месяцев количество пассажиров в Украине сократилось на 30%.

Варади не уточнил, на каких направлениях и когда украинцы могут ожидать появления новых рейсов, однако уже с 19 августа бюджетник откроет рейсы в Лондон из расположенного в 80 км от Черновцов румынского города Сучава.

Эту информацию уже прокомментировал бывший министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. Он отметил, что самое главное - создать равные условия для всех, а с экономической стабилизацией авиарынок будет динамично развиваться сам собой.

"Wizz Air заявил о желании вернуться в Украину потому что "происходит стабилизация". Сколько же времени я потратил на объяснения экспертам, что вопрос "в экономике", а не "в политике". Невидимая рука рынка работает. Еще Адам Смит об этом говорил", - написал он на своей странице в Фейсбуке.

Как сообщалось ранее, WizzAir собирается вернуться во Львов. Уже удалось достичь взаимопонимания с авиаперевозчиком в вопросе льготных тарифов, продолжаются переговоры по срокам договора.