В среду, 18 мая, в киевском офисе банка «Юнисон» прошла встреча вкладчиков из Львова и акционеров. Обеспокоенные судьбой своих денег люди хотели узнать, когда ждать выплат и что будет с финучреждением дальше.

Напомним, в конце апреля НБУ ввел в банке временную администрацию — якобы по причине непрозрачной структуры собственников. Притом что акционеры «Юнисона» уверяют: все необходимые документы, раскрывающие структуру собственности, были предоставлены. «Это рейдерская атака госуровня на платежеспособный банк», — заявляли акционеры «Юнисона».  

Несмотря на такие действие регулятора, акционеры банка утверждают, что вкладчики не останутся один на один со своими проблемами. Более того, «Юнисон» создал прецедент, начав выплачивать деньги вкладчикам из собственных средств. «Мы в правовом поле отстаиваем права банка и права вкладчиков. ем, кто остро нуждается в деньгах, выплачиваем прямо сейчас, причем, если есть острая потребность, то и больше 200 тысяч», — сказала клиентам акционер банка Оксана Чепижко. В «Юнисоне» заявили: параллельно делают все возможное, чтобы отстоять банк и отбить рейдерскую атаку государства.