Фонд "Прайм Эссетс Капитал", бенефициаром которого является президент Петр Порошенко, не совершал денежных переводов за границу, как говорится в программе "Слідство. Інфо". Об этом говорится в комментарии юристов Авеллум и ICU,  которые отвечали за передачу активов Порошенко в доверительную собственность компании Ротшильд.

Об этом сообщает Украинская правда.

"На самом деле, как это было неоднократно отмечено публично, речь идет о том, что 25 марта 2016 года в акционерный капитал кипрской компании была передана ее доля в компании "Рошен". Именно эта доля и была оплатой за акции кипрской компании", - отмечают юристы. Они утверждают, что "при этом иностранные банковские счета не открывалась, обращения денежных средств не было, и передача акций происходила в рамках процедуры передачи активов Петра Порошенко в доверительную собственность компании Ротшильд".

Юристы также заявили, что фонд "Прайм Эссетс Капитал" еще в начале года обратился в Нацбанк Украины и Министерство экономики, где сообщили, что при осуществлении такого взноса лицензии на инвестирование за границу получать не нужно. "Поэтому утверждение авторов программы "Слідство.Інфо" о якобы выводе за границу 3 926 160 евро не соответствует действительности.

18 мая программа "Слідство.Інфо" опубликовала расследование, в котором говорится, что фонд Порошенко "Прайм Эссетс Капитал" вывел за границу 4 миллиона евро. Авторы программы утверждают, что нашли соответствующие документы на греческом языке.

Другие новости бизнеса

МВФ сделал заявление по результатам работы своей миссии в Украине