Украина может до конца текущего года получить три транша кредита от Международного валютного фонда.

Об этом сообщил журналистам заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб, пишет УНИАН.

"Программа на сейчас базируется на показателях на конец марта. Решение по следующему траншу будет приниматься в июле. По идее, где-то в сентябре будет пересмотр по июльским показателям. А решение по концу сентября должно приниматься где-то в декабре. По стандартной программе МВФ это значит, что, помимо этого пересмотра, должно быть еще два пересмотра", - сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли Украина получить три транша до конца года, Сологуб сказал: "Это по плану".

Также он предположил, что получение следующего транша возможно уже в июле. "Технически все происходит очень быстро. Между решением Совета директоров и выделением денег считанные дни", - отметил Сологуб.

Как сообщалось, ранее МВФ сделал заявление по результатам работы своей миссии в Украине. В Фонде отметили, что за последний год Украина достигла значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности.

Напомним, открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около $17 млрд) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году - еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд и второй - на $1,7 млрд. С осени прошлого года программа была практически приостановлена.