Возможность самостоятельно прослушивать телефоны необходима Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ), чтобы ускорить следственный процесс и предотвратить утечки информации.

Об этом заявил глава Бюро Артем Сытник, передает в четверг, 19 мая, "Обозреватель".

"Возможность НАБУ самостоятельно снимать информацию с каналов связи предотвратит утечки информации и ускорит проведение негласных оперативных действий. Сейчас Бюро, предварительно обращаясь за разрешением суда, получает записи благодаря техническим возможностям СБУ", - сказал Сытник.

По словам главы НАБУ, ведомство будет проводить прослушку только после получения судебного разрешения. "НАБУ будет прослушивать каналы связи лишь по разрешению суда. Его будем получать по ходатайству детектива о проведении негласных следственных действий и разрешению руководителя оперативного подразделения НАБУ. Прослушивание будем использовать для предотвращения и выявления тяжких и особо тяжких преступлений, фиксации доказательств, розыска", подытожил Сытник.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник заявлял, что не видит никакой угрозы в предоставлении его ведомству права прослушивать телефонные разговоры в рамках следственных действий.

Другие новости Украины

Генпрокуратура завела уголовное дело на "Киевстар"