Переименование улиц и самого Днепропетровска в рамах политики декоммунизации будет стоить 3,5 млн гривен (около $138 тыс., - ред.). заявил мэр города Борис Филатов.

Об этом сообщает в четверг, 19 мая, "РИА Новости". "Так, на все таблички для всех домов на переименованных улицах потребуется не более 2,5 млн гривен. Для переработки всех бумажных документов, включая документы главного архитектурно-планировочного управления и миграционной службы, потребуется около 800 тысяч гривен", - сказал Филатов, заверив в "несущественности данных расходов".

Он подчеркнул, что "затраты, связанные с заменой табличек на домах приблизительно трехсот переименованных улиц и официальной документации, будут покрываться за счет городского бюджета".

По словам мэра города, закон будет выполнен, несмотря на несвоевременность решения. "Горожане считают переименование города сейчас несвоевременным и нецелесообразным, - отметил Филатов. - Несмотря на то, что эти аргументы я дважды приводил спикерам парламента в своих письма, решение принято и мы должны его выполнить".

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла постановление о переименовании города Днепропетровск в Днепр в рамках закона о декоммунизации. Такое решение поддержали 247 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Другие новости Украины

В Украине появился еще один Киев