После того как неизвестный парень принял накануне 9 мая условия спора на интернет-ресурсе от betonmoney.com и спел на Красной площади в российской столице гимн Украины, набросив на плечи украинский флаг, на данном сайте появился еще один спор с практически аналогичными условиями, правда, на этот раз нужно было в Киеве, на Майдане Независимости, исполнить уже российский гимн с флагом Российской Федерации в развернутом виде. Остальные условия спора полностью совпадали.

Отметим, что непосредственно условия спора достаточно простые – необходимо спеть гимн РФ, находясь на Майдане Независимости в столице Украины с российским триколором в развернутом виде. Тому, кто в точности выполнит все условия пари, его автор пообещал выплатить довольно солидное денежное вознаграждение в размере 2,5 тысячи долларов.

Оптимисты оказались правы – человек, не побоявшийся спеть российский гимн в самом сердце столицы Украины, все-таки нашелся.

Условия данного спора были обнародованы на сайте от betonmoney.com, и привлекли к себе повышенное внимание пользователей интернет-ресурса. Пессимисты в своих комментариях утверждали, что данный спор является невыполнимым, причем сразу по целому ряду причин. В частности, по их мнению, помешать этому могли и сотрудники украинских спецслужб, и нынешнее отношение подавляющего большинства жителей Украины к Российской Федерации, и ко всему российскому, пишет издание "Биржевой лидер".

Впрочем, пользователей, настроенных оптимистично, было все-таки больше. Они утверждали, что смельчаки, не побоявшиеся принять этот вызов, обязательно найдутся. При этом основным препятствием пользователи называли одно из условий спора – для того чтобы считаться победителем, принявший пари человек должен обязательно в руках флаг Российской Федерации, да еще и в развернутом виде.

Сам гимн России нужно было исполнять внятно и громко, флаг РФ участник спора должен держать, как уже говорилось, в развернутом виде (перед собой или над собой), а все действо, от начала и до конца, обязательно должно быть снято на видеокамеру, ведь доказательством выполнения абсолютно всех условий предложенного пари является как раз видеозапись. Также обязательным условием было исполнение российского гимна в людном месте, а не в каком-либо "темном углу". Чтобы подтвердить, что исполнявший гимн РФ в центре Киева действительно находится в людном месте, автор спора выставил условие – на заднем плане видеозаписи непременно должен быть виден фрагмент установленного на Майдане монумента Независимости.

В итоге оптимисты все же оказались правы – парень сумел исполнить в самом сердце Украины гимн РФ, да еще и с развернутым российским триколором, и доказательством этому стала видеозапись, уже размещенная на Youtube.