Как и вкусный борщ, и голубцы и, практически, вся домашняя кухня, идеальные котлеты получаются далеко не у всех, - уверены создатели программы «Готовим вместе», которая выходит по воскресеньям на «Интере».

В это воскресенье ведущие проекта Андрей Доманский и шеф-повар Андрей Дромов поспешат на помощь всем тем, кто любит котлеты и даже пытается их готовить. В студии программы они раскроют главные секреты славных, сочных, идеально прожаренных, а главное – правильных котлет по авторскому рецепту Андрея Дромова. А также приготовят тающие во рту «пожарские» котлеты и самые знаменитые - прославившие не только нашу столицу, но и всю страну, - котлеты по-киевски. Ну, а зрители смогут выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт или опробовать все три.

Специально для «Вестей» Андрей Дромов приоткрыл два секрета удачных котлет:
«1-й пункт, обязательный для приготовления идеальных котлет - конечно же, фарш! Я рекомендую использовать микс свинины и говядины. Благодаря такому сочетанию мяса котлеты будут сочными, будут обладать приятной текстурой и сбалансированным вкусом».

Второй по важности пункт, по словам шеф-повара, - это добавление в фарш одновременно и лука, и чеснока. Лук придаст котлетам мягкость, а чеснок – аромат. И третий секрет – добавление хлеба. «Хлеб – это вовсе не способ сделать больше котлет из меньшего количества мяса, – поясняет шеф-повар программы. – Хлеб будет впитывать сок, выделяющийся из мяса в процессе жарки, это еще один помощник в вопросе сочности!».

Андрей Доманский расскажет интересные истории о том, откуда пошла традиция готовить «пожарские» котлеты и кто придумал наши фирменные котлеты по-киевски.

«Не каждые котлеты, приготовленные в Киеве, можно назвать «киевскими», - подчеркивает телеведущий. - Не каждый повар готовит их хорошо, и не каждый человек ел в своей жизни настоящие котлеты «по-киевски»! У вас есть шанс стать человеком «узкого круга» и заполучить заветный рецепт».

Так что в это воскресенье зрители программы узнают все секреты котлетного дела от телемастеров ножа и доски. А те, кто пропустил предыдущие выпуски программы или недавно присоединился к аудитории поклонников кулинарных экспериментов двух одесситов – Доманского и Дромова – могут наверстать упущенное, благодаря книге, которая тоже называется «Готовим вместе». Она была подготовлена командой проекта на основании программ первого сезона и содержит в общей сложности более сотни рецептов, массу вспомогательной информации и маленьких, но очень важных кулинарных хитростей и секретов. Книга была издана недавно, весной этого года, но разлетелась с такой скоростью, что издательство быстренько допечатало второй тираж, который на днях поступил в книжные магазины.