Цена проезда на железнодорожном транспорте в ближайшей перспективе повышаться не будет, цитирует Укринформ министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

"На сегодня повышения тарифов для пассажирских перевозок нет. Все эти заявления несколько преждевременны", - сообщил министр, напомнив, что цены и так недавно были повышены на 15%.

Впрочем, это может произойти позже. Сейчас нужно завершить формирование руководства пассажирского направления "Укрзализныци", где, по словам министра, сейчас есть вакансии, а "после этого, разработав детальный график поездов, мы сможем сказать четко, что и когда будет происходить".

На вопрос об отмене ночных поездов он сказал, что не хочет вмешиваться в парафию главы "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна.

На этом этапе работа идет над тем, чтобы улучшить сервис, с чем есть "большая проблема". В частности, Юго-Западная железная дорога, надеется Омелян, в течение месяца-двух полностью заменит постельное белье. Внедряется wi-fi в поездах. В прошлом году он появился в поездах InterCity и в министерстве рассчитывают, что до конца года практика расширится на все поезда.

Между тем, в поездах стали чаще воровать. Как рассказывают сами железнодорожники, грабители охотятся за современными мобильными телефонами, планшетами, компьютерами, причем в основном работают в люксах, чуть реже — в купе. Эксперты советуют баррикадировать двери и прятать абсолютно все вещи под полки.