Единственная возможность восстановить суверенитет Украины над оккупированными районами Донбасса – это политико-дипломатическое урегулирование, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«Не могу не сказать несколько слов относительно сегодняшнего марша («Азова», - ред.) в Киеве. Первыми появились эти картинки на российском телевидении – шины, петарды, сообщения о раненых полицейских, раненых гражданах. Эти картинки распространяются и намеренно подыгрываются картинки о том, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция – военного пути по возвращению Донбасса не существует», - заявил Порошенко.

«Сорвать мирные процессы, прикрываясь чем-либо, – абсолютно безответственно по отношению к государству и это приведет лишь к тому, что часть Донецкой и Луганской, вследствие этих процессов, останется под оккупацией. Допустить этого я, как верховный главнокомандующий, как президент, не могу. Это не мой сценарий», - отметил президент.

Напомним, что сегодня, 20 мая в Киеве был проведен марш «Азова» (подробнее об этом здесь) против проведения выборов на территории АТО. Народный депутат, бывший комбат «Азова» Андрей Билецкий заявил, что попытка проведения выборов на Донбассе встретит активное осуждение в обществе. Кроме того, нардеп анонсировал тур городами Украины, «в ходе которого будут подниматься эти вопросы».