Укравтодор поручил службам автодорог в областях увеличить темпы ликвидации ямочности на автодорогах и устранить все деформации и выбоины на дорогах государственного значения до 15 июня.

"Руководство Укравтодора дало поручение Службам автодорог и облавтодоров усилить темпы ликвидации – со следующей недели дорожники по всей Украине будут работать и в субботу. Только при условии усиленной работы и хорошей погоды Укравтодор сможет выполнить поручение Премьер-министра вовремя", - говорится в сообщении.

Дорожники, кстати, нашли себе оправдание: они не имели возможности выполнять ремонт и отстали от графика из-за «неблагоприятных погодных условий». Ппостоянные дожди, которые наблюдаются в течение этой недели по всей территории страны, привел к тому, что темпы ликвидации ямочности значительно снизились.

Напомним, что Яндекс и Укравтодор запустили совместный проект – теперь специалисты агентства начали вносить на Яндекс.Карты информацию о дорожных работах и перекрытиях на междугородних трассах.

Отметим также, что ремонт дорог обойдется Кабмину почти в половину долгожданного транша от МВФ. Процедуры выделения финансирования займут несколько месяцев, "поскольку время было упущено" .