В Министерстве образования напомнили, что абитуриенты, которые без уважительных причин не приступили к занятиям в течение 10 дней со дня их начала, будут отчисляются из высшего учебного заведения.

Об этом сообщается в письме-разъяснении МОН, отправленном руководителям вузов.

В министерстве отмечают, что на освободившиеся места государственного заказа может проводиться дополнительное зачисление следующих по конкурсу поступающих, которые вступали в это высшее учебное заведение на это направление подготовки.

Также, на вакантные места, которые финансируются за средства физических и юридических лиц, может проводиться дополнительное конкурсное зачисление вступавших в этот или в другой вуз на ту же самую специальность и не были зачислены, при условии представления ими оригиналов документов . При проведении указанного приема вузам необходимо соблюдать все требования по проведению конкурсного отбора , определенных условиями приема .

Абитуриенты, получившие при поступлении неудовлетворительные оценки или имеют баллы сертификатов внешнего независимого оценивания меньше значений, установленных условиями приема и правилами приема в высшее учебное заведение, на учебу не засчитываются.