Государство планирует получить от продажи всех облэнерго около 300 миллионов долларов, заявил глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

"Что мы хотели бы получить? Миллионов 300 за все эти компании. Но наша задача заключается в том, чтобы стимулировать конкуренцию. Для этого нам нужна реформа регулирования, хотя и без нее заинтересованных лиц много", - отметил он в интервью ZN.UA.

Говоря о ценах, Билоус отметил, что они будут "абсолютно подъемные" для инвесторов.

"Цены будут абсолютно нормальные. Тернополь стартует в районе 20 млн долларов за пакет, Хмельницкий - в районе 30 млн долларов. А в перспективе, кстати, тот же Тернополь может стоить и 50 млн. В этом случае абсолютно нормальный зазор на инвестиционный горизонт", - заявил Белоус.

По его словам, инвестиций там "не было годами" среди прочего потому, что "каждый потенциальный покупатель сразу видит, что цена 20 млн, но еще 20 млн нужно на обновление сетей и другой инфраструктуры".

Говоря об оценке стоимости за "Запорожьеоблэнерго", Билоус отметил, что это тяжелый объект из-за того, что он находится в промышленной зоне, и основные потребители там - промышленные компании.

Также Билоус добавил, что "Харьковоблэнерго" будет продаваться дороже, чем Запорожье, из-за многочисленных долгов компании".

"Стартовая цена будет более 1 млрд гривен. Точнее пока не скажу. ... По моему мнению, и за Харьков, и за Запорожье будет борьба на торгах", - добавил глава ФГИУ.