Прокуратура Киевской области предъявила обвинение двум милиционерам, по вине которых экс-ректору Налоговой академии Петру Мельнику удалось сбежать из-под домашнего ареста.

Прокуратура уведомила о подозрении двух должностных лиц сотрудников МВД в совершении уголовного правонарушения, то есть в служебной халатности, которая привела к тяжким последствиям, сообщает УНИАН.

Также установлено, что «подозреваемые надлежащим образом осуществляли контроль за поведением Мельника, которому судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста».

Кроме того, подозреваемые не отреагировали на тревожные сигналы браслета, который он носил в связи с избранием ему этой меры пресечения.

«В результате подозреваемый в совершении тяжкого преступления экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы избавился от электронного браслета и самовольно покинул место жительства», - отметили в прокуратуре.

Милиционерам теперь грозит срок от 2 до 5 лет тюрьмы. Расследование по делу продолжается обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения.

ИСТОРИЯ РЕКТОРА-БЕГЛЕЦА. Ректора Налоговой академии Петра Мельника задержали в момент получения взятки. Некоторое время его держали в СИЗО, но потом перевели в больницу из-за ухудшения состояния здоровья.

  • 1 августа Печерский суд Киева избрал для Мельника меру пресечения - 60 суток домашнего ареста.
  • 9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.
  • 12 августа к эпопее с поиском Мельника присоединилась Госпогранслужба.
  • 13 августа Мельника объявили в межгосударственный розыск по странам СНГ.
  • 14 августа МВД Украины добилось объявления бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника в международный розыск.
  • 16 августа появились сообщение, согласно которых Мельник мог уехать в Беларусь по паспорту брата. Чуть позже - что экс-ректор сбежал в Австрию с помощью паспорта брата.
  • 19 августа источники "Вестей" рассказали, что Мельник путает следы и сейчас находится в Украине.