Лоукосты и авиакомпании из РФ не зайдут на авиарынок Украины еще, как минимум, полгода. Их заяки не будут рассматривать в комиссии Государственной авиационной службы Украины (Госавиаслужба), очередное заседание которой состоится уже 27 мая 2016 года.

Стоит отметить, что разрешения на маршруты авиакомпании в Украине оформляют раз в полгода на период будущей навигации. И то, что в нынешней повестке дня нет ни одной лоукост-компании, означает, что в Украину они не будут летать до следующего решения, то есть до следующего года.

Согласно повестке дня заседания комиссии, текст которой обнародован на сайте Госавиаслужбы, она рассмотрит заявки авиакомпании "Атласджет Украина" на чартеры в Анталию из Харькова и Киева, и авиакомпании "Роза Ветров" на регулярные рейсы по маршруту Киев-Энфида.

Кроме того, компания UM Air подала заявку на выполнение регулярных полетов Харьков-Бейрут, "Днипроавиа" – Львов-Ивано-Франковск, "Международные авиалинии Украины" – Киев-Паланга.

Авиакомпания "Браво" запросила разрешение на чартерные маршруты Харьков-Тиват и Киев-Анталия с 1 до 3 и с 2 до 7 рейсов в неделю соответственно, а также на "регулярке" Киев-Тирана с 1 до 3 рейсов в неделю. Также компания намерена получить назначения на регулярные полеты в Энфиду из Харькова, Львова и Киева, и из Киева в Хумут-Сук и Салоники.

Кроме того, "Браво" просит выдать ей назначения на чартеры в Тирану из Харькова и Одессы.Авиакомпания Yanair просит выдать ей назначения на "регулярку" из Киева в Риим и из Одессы в Ереван, а также на чартеры из Киева в Бургас и Тиват, из Одессы в Анталию и из Харькова в Тиват и Анталию.Помимо прочего, авиаперевозчики в очередной раз просят рассмотреть вопрос выдачи им назначений на полеты в Иран: МАУ из Киева в Шираз три раза в неделю, "Днипроавиа" из Днепропетровска в Тегеран один раз в неделю.

Как писали "Вести", ранее Wizz Air пообещал расширить работу в Украине. Свое решение руководство бюджетного авиаперевозчика объяснило тем, что ситуация в Украине стабилизируется.

Перед этим сообщалось, что WizzAir собирается вернуться во Львов. Уже удалось достичь взаимопонимания с авиаперевозчиком в вопросе льготных тарифов, продолжаются переговоры по срокам договора.