В связи с сохранением повышенного уровня террористических угроз на территории Турции, МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют поездки в эту страну или уже находятся на ее территории, избегать мест массового скопления людей.

"Во время пребывания на территории Турции гражданам Украины следует проявлять повышенную бдительность и осторожность, избегать посещения известных объектов туристической инфраструктуры (культовых сооружений, исторических памятников, популярных среди иностранных туристов пешеходных улиц и площадей в местах отдыха), а также мест проведения митингов и демонстраций ", - отметили в украинском МИДе.

В ведомстве рекомендуют ограничить посещение административных зданий, ТРЦ, избегать длительного пребывания на узловых остановках общественного транспорта. Также ведомство рекомендует всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а при контактах с представителями органов власти проявлять тактичность и избегать критики публичных лиц Турции.

"В связи с проведением силовыми ведомствами Турецкой Республики в среднесрочной перспективе периодических предупредительно-профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму, рекомендуем ограничить посещение южных и юго-восточных районов Турции (провинции Хатай, Килис, Газиантеп, Мардин , Сиирт, Ширнак, Хаккяри и Тунджели) и избегать любых поездок в пределах 10 км от границы с Сирией и Ираком", - уточнили в министерстве.

Сегодня стало известно, что президент Порошенко договорился с коллегой Эрдоганом по визам для украинцев.