Фото: УП

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий с 2007 года проживает в номере гостиницы Киев.

Двухкомнатный номер спикера выглядит необжитым. «Разве что фотография жены с дочкой рядом с телевизором и тренажер для упражнений, встроенный в стену, выдает, что у этого номера есть конкретный хозяин», - пишет Украинская правда.

Фото: УП

«Я в этом номере жил до Майдана, после Майдана, как секретарь СНБО и сейчас проживаю. Он мне родной и близкий. Месяц назад ввели возможность вместо номера в отеле получать денежную компенсацию за аренду квартиры. Раньше, если ты отказывался от номера, то должен арендовать квартиру за свой счет. А поскольку стоимость аренды жилья в Киеве была не всегда соразмерна депутатской зарплате, я всегда брал номер в гостинице», - поделился политик.

Фото: УП

Судя по официальному сайту гостиницы, спикер проживает в полулюксе за 1500 грн в сутки. Номер размером в небольшую квартиру состоит из гостиной, спальной и ванной комнаты. Он оборудован такими благами цивилизации как мини-бар, гардероб, косметический столик, кондиционер и сейф.

Тем временем в Раде идет работа над этическим кодексом депутата. В новых принципах пропишут запреты на ультиматумы и постоянную блокаду трибуны, смену политических убеждений и переход из фракции во фракцию. Возможно даже внедрение института приставов, которые будут разнимать драки. Готовят и санкции за прогулы, вплоть до лишения мандата.