Дело заключенной украинской летчицы Надежды Савченко находится в точке, когда уже все решают политики, а не адвокаты, заявила в эфире телеканала "112 Украина" сестра Надежды Вера Савченко.

"Это уже политическое дело, все решают политики, адвокатам желательно просто молчать и сообщать, как протекает процедура. Обидно, что делаются такие заявления, которые не соответствуют действительности", - прокомментировала она слова адвокатов Надежды, которые якобы уговаривают подзащитную написать ходатайство о помиловании.

Кроме того, Вера Савченко отметила, что была на встрече в Министерстве иностранных дел. "Это была более информативная встреча. Сообщили, что перечислили средства на уплату штрафа и так далее. Передавали заявления нашего президента о Надежде", - сказала она. По-вдимому, речь идет о штрафе, указанном в приговоре по делу осужденной. Отметим однако, что сама Надежда Савченко еще в первых числах мая уплатила штраф в 30 тысяч рублей. По крайней мере, так говорила мама летчицы Мария Савченко.

Вернется ли Надежда домой до конца этого месяца, Вера Савченко воздержалась от прогнозов.

Напомним, что защита Надежды Савченко назвала маловероятным возвращение украинки на родину до конца мая, поскольку до сих пор на ситуацию Кремль никак не реагирует.

Отметим также, что в последнем разговоре с Путиным Петр Порошенко призвал Кремль освободить всех украинских политзаключенных, включая Надежду Савченко.