Максим Присяжнюк, осужденный за изнасилование и покушение на убийство Оксаны Макар, который отбывает 15-летний срок в Беленьковской исправительной колонии строго режима Запорожской области, считает себя не заслуживающим такого сурового наказания.

Об этом Присяжнюк рассказал журналистам во время их посещения ИК №99, сообщает "Телеграф".

"Свою вину признаю частично. И то, что мне приписывают, не совершал. Поэтому максимальный срок заключения считаю для себя несправедливым, и заслуживаю снисхождения", - заявил осужденный.

По его словам, "если бы была возможность вернуться назад в тот роковой день", он бы поступил иначе. Но раз "Оксану все равно не вернуть", то и срок ему тянуть незачем. Мол, и так наказан - замучили угрызения совести.

Как отмечают правоохранители, с сокамерниками у Присяжнюка отношения не сложились. Насильников и садистов презирают даже в колониях.

В ночь на 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин совершили групповое изнасилование 18-летней Оксаны Макар, после чего попытались убить жертву, а потом — сжечь ее тело.

Пострадавшей  удалось выжить. Утром 10 марта ее случайно обнаружил прохожий. Оксану доставили с ожогами 3-4 степени в больницу, где она смогла назвать имена своих обидчиков. Ими оказались Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артём Погосян.

Несмотря на оказанную интенсивную медицинскую помощь, Оксана Макар скончалась 29 марта 2012 года.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева признал обвиняемых виновными по всем пунктам обвинения (изнасилование и убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору) и дал Евгению Краснощеку  пожизненный срок, Максиму Присяжнюку —  15 лет лишения свободы, Артему Погосяну — 14 лет. 30 мая  апелляционный суд отклонил жалобы и представителей подсудимых