Президент Петр Порошенко помиловал российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

При этом Администрация президента пока эту информацию не прокомментировала.

«То, что за Надеждой Савченко полетел самолет, это однозначно значит, что в ближайшее время Александр Александров вернется в Россию. Юридически это называется процедура помилования моего подзащитного и освобождение его от наказания, фактически - процедура обмена... Александров возвратится в Россию в статусе человека, который помилован, и соответственно освобожден от основного и дополнительного наказания. Могу предположить, что то же будет и с Савченко. Думаю, его в Россию возвратят в ближайшее время, возможно даже сегодня», - добавил Вестям адвокат ГРУшника Александрова Валентин Рыбин.

По информации источников Интерфакса, Надежда Савченко прибудет в Киев во второй половине дня.

Напомним, самолет Порошенко вылетел в Ростов для обмена Савченко. Украинку уже доставили в аэропорт.

Позднее появилась информация, что Порошенко вместе с ГРУшниками летит в Ростов для обмена Савченко. Обмен должен состояться в ближайшие часы.

Тем временем защита Надежды Савченко назвала маловероятным возвращение украинки на родину до конца мая, поскольку до сих пор на ситуацию Кремль никак не реагирует.

Отметим, что в последнем разговоре с Путиным Петр Порошенко призвал Кремль освободить всех украинских политзаключенных, включая Надежду Савченко.

А уже сегодня Порошенко были поданы ходатайства о помиловании ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.