Источник "Вестей" разъяснил ситуацию, связанную с визитом Петра Порошенко в аэропорт Ростова-на-Дону.

По словам нашего собеседника, проблем с посещением российского города президентом Украины не возникло бы, однако украинская сторона не изъявляла такого желания.

Онлайн Обмен Савченко. Все, что известно о возвращении летчицы в Украину

"Напомню хотя бы внеплановый визит Меркель, когда канцлер встречалась с Владимиром Путиным в московском аэропорту. Тогда немецкая сторона отправила соответствующий запрос за несколько часов. Просто так, конечно, иностранный лидер прилететь не может, как минимум, потому, что за его безопасность на территории РФ отвечают российские силовые структуры, в частности, ФСО", - отметил источник, добавив, что и запрос украинской стороны был бы удовлетворен с вероятностью в 100%.

Ранее СМИ сообщили, что Савченко уже летит в Украину. Информацию подтвердили сразу несколько источников.

Ранее в киевский аэропорт Борисполь поступил приказ быть в полной боевой готовности к вылету самолета президента Петра Порошенко.

Как стало известно, Надежда Савченко может вернуться в Украину во второй половине дня. 

Как сообщалось ранее, самолет президента Украины Петра Порошенко в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает осужденная в России Надежда Савченко.

По другим данным, самолет Порошенко прибыл в Ростов-на-Дону прибыл еще ночью.  На президентском борту летят два помилованных указом Порошенко российских ГРУшника Евгений Ерофеев и Александр Александров.

В Кремле заявили, что ничего не знают о прилете самолета Порошенко, а адвокаты летчицы противоречат друг другу.