Стартовав подорожанием на 3 копейки, уже к обеду курс доллара на межбанке просел на 4 копейки и вышел в валютный коридор 25,10-25,15 грн/$.

На котировки не смогло повлиять даже сообщение о проведении Нацбанком аукциона, пишет UBR.ua. "Котировки вышли на уровень 25,09-25,11 грн/$, и не двигались. Даже после того, как Нацбанк заявил о проведении аукциона по выкупу доллара объемом до $50 млн. Поскольку сегодня регулятор не принимает неконкурентные заявки (без указания курсов), только конкурентные (с указанием курсов). Нужно было успеть их подать до 12:30", — рассказал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

На торгах преобладают экспортеры с крупными продажами доллара, так что эксперты прогнозируют снижение курса.

"Действительно валютное предложение заметно превышает спрос на доллар. Потому межбанк может закрываться снижением — до 25,05 грн/$", — считает директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.

Курс доллара на черном рынке Украины

25 мая на наличном рынке курс доллара также идет вниз. Если утром нелегальные менялы торговали долларом, в среднем, по 25,04-25,15 грн/$, то к полудню их расценки просели до 25,02-25,10 грн/$.

Напомним, банкиры рассказали, как НБУ мешает упасть курсу доллара, и дали новый прогноз. Финансисты не прогнозируют серьезных изменений на межбанке в ближайшие дни.