Подавляющее большинство украинцев (89%) считают, что #зрада – самый подходящий хэштег для характеристики первых двух лет президенства Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который проходил сегодня на нашем сайте.

Положительно, то есть хэштегом #перемога оценили деятельность президента всего лишь 3% проголосовавших. Еще 8% уверены, что ситуацию оценить сложно и выбрали хэштег #боротьба_триває. Всего в опросе приняли участие почти 2,5 тысячи пользователей.

Схожие данные накануне обнародовал и Центр им. Разумкова. Так,  по данным социологов,  почти ничего не осталось и от былого мощнейшего рейтинга гаранта – в начале мая он пользовался поддержкой всего 10% украинцев.

Cпособствовали президентскому пике, по мнению экспертов, «любі друзі» (окружение Порошенко открыто развернуло войну за влияние и денежные потоки), офшоры и привычка давать невыполнимые обещания (президент обещал за считанные часы завершить войну на Донбассе, безвизовый режим с ЕС, продать Roshen и многое другое).

По мнению политологов, опрошенных нашим изданием, украинская летчица Надежда Савченко возвратилась в Украину во вторую годовщину Порошенко на посту президента неслучайно. 

«Владимир Путин и Петр Порошенко уже две недели назад договорились обменять военнопленных. Но они не могли согласовать точный день. Порошенко было выгодно, чтобы Савченко освободили именно 25 мая. Ведь позитивный эффект от обмена военнопленных затмит критику, которую оппоненты Порошенко приготовили на этот день. И в этом Путин пошел ему навстречу», - рассказал "Вестям" Виктор Небоженко. Подробнее...

Другие новости политики

Два года жизни по-новому: что президент Порошенко сделал для себя и страны