Мария Савченко, мама украинской летчицы, знала об освобождении дочери. Об этом она рассказала журналистам, собравшимся у ее дома. "Я знала за неделю, что Надя будет дома 25 числа", - сказала Мария Ивановна.

Однако она отказалась комментировать, почему была выбрана именно эта дата для освобождения. Также мама летчицы не знает, какие у ее дочери ближайшие планы.

Украинская летчица и нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко, которую в среду, 25 мая, обменяли на российских ГРУшников , вернулась домой.

Как сообщил корреспондент "Вестей", нардеп подъехала к дому на авто марки Skoda, без "эскорта". Соседи встретили Савченко с цветами. На вопрос о ее самочувствии летчица ответила, что "крепко стоит на ногах". Свой разговор с Юлией Тимошенко Надежда комментировать отказалась.

Напомним, 25 мая в аэропорту Борисполь приземлился самолет, на борту которого находилась украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко. 

В свою очередь российский самолет доставил бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, помилованных президентом Украины, в московский аэропорт Внуково.