Европарламент ускорит рассмотрение "безвиза" для Украины

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем, обсудив вопрос сроков либерализации визового режима для украинцев, сообщает пресс-служба президента.

"Рассмотрение законодательного предложения Европейской Комиссии по либерализации визового режима с Украиной в Европейском парламенте начнется уже завтра. Мы сделаем все возможное для скорого завершения этого процесса", - цитирует Шульца пресс-служба главы государства.

 Европарламента высоко оценил реформаторские усилия президента и заверил его в "неизменной и всесторонней поддержке Украины со стороны Европейского Союза".

Порошенко и Шульц договорились продолжить координацию действий по актуальным вопросам взаимодействия между Украиной и ЕС в рамках политических консультаций высокого уровня, которые пройдут 27 июня в Брюсселе.

Другие новости Украины

У Тимошенко перед встречей с Савченко дрожали руки

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...