Председатель Европейского совета Дональд Туск выразил уверенность, что лидеры стран Евросоюза (ЕС) примут решение о продлении срока действия антироссийских санкций. Такое заявление он сделал в четверг, 26 мая, перед открытием саммита «Большой семерки» (G7), передает ТАСС.

Соответствующее решение, по его словам, будет принято «в течение следующих двух или трех недель без больших дискуссий». Туск также предупредил, что ЕС продолжит придерживаться своей позиции в вопросе сроков действия санкций: ограничительные меры будут отменены после полного выполнения минских соглашений.

«Действия ЕС в отношении РФ останутся неизменными, в том числе это касается экономических санкций, они останутся в силе до полной имплементации минских соглашений», — сказал Туск.

25 мая вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль раскритиковал позицию ЕС о том, что санкции будут полностью сняты только при 100-процентном соблюдении договоренностей.

Он выступил за возобновление диалога с Москвой и поэтапную отмену ограничительных мер. Он отметил, что «изоляция в долгосрочной перспективе ни к чему не приведет». 

Другие новости мира

Франция дала визу российскому министру из санкционного списка ЕС