Министерство энергетики и угольной промышленности планирует из 33 государственных шахт по добыче угля 11 самых убыточных закрыть, 15 шахт, которые можно вывести на нулевую рентабельность - приватизировать, а семь наиболее прибыльных и эффективных оставить в государственной собственности.

Об этом в четверг в ходе энергетического конгресса Энерго Весна 2016 заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает Укринформ.

"Мы предлагаем, что 11 шахт пойдут на ликвидацию, 15 шахт, которые можно вывести на нулевую рентабельность и прибыль, предложим для приватизации. И семь шахт, перспективные, мы оставляем в управлении государства, является основой энергетической безопасности нашего государства", - сказал Насалик.

Он также отметил, что ликвидация шахт будет сопровождаться социальными программами для шахтеров.

"Мы активно сотрудничаем с британской программой адаптации", - подчеркнул министр.

Ранее министр Розенко заявил, что предложение отказа от газа в селах нашло колоссальную поддержку.

Напомним, словацкий советник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Иван Миклош заявил, что положительных экономических результатов нужно сокращать количество коек в больницах, закрыть школы с невысоким количеством учащихся и сельские больницы, а также приватизировать ряд предприятий.