На жену секретаря СНБО Александра Турчинова Анну напал одиозный юрист из Донецка Владимир Оленцевич. Он прославился судебными исками об отмене указов президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины, оспаривал в суде помилование Юрия Луценко, а также судился с Турчиновым за якобы незаконное отстранение Виктора Януковича от власти.

«Злоумышленник ждал женщину возле ее рабочего кабинета. Однако из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической. Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне и посоветовал не сопротивляться», - сообщили в МВД Украины.

«Женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападавший. После чего злоумышленник попытался сменить жертву. Анна Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись растерянностью нападающего, выбил у него нож, обезвредив его», - отмечается в сообщении.

Во время обыска у Оленцевича были найдены установочные данные на жену Турчинова и копия указа и.о. президента Украины Александра Турчинова о начале АТО. «Его (копию указа) нападающий планировал оставить на месте преступления», - указали в МВД.

Злоумышленнику инкриминируют покушение на умышленное убийство.