Средний размер пенсии на 1 мая 2016 года составил 1,9 тыс. грн, и для его увеличения необходимо решить проблему дефицита Пенсионного фонда, сообщает в четверг, 26 мая, пресс-служба Министерства социальной политики.

"Сейчас проблема в том, что пенсии наших граждан очень маленькие. Средний размер на 1 мая 2016 года составляет 1,9 тыс. грн. Это очень мало. Поэтому, если мы хотим, чтобы пенсии увеличивались, нужно решать проблему дефицита Пенсионного фонда", - заявил глава ведомства Андрей Рева.

Одной из основных причин такого состояния Пенсионного фонда министр считает, что из официально работающих 16 млн человек единый социальный взнос (ЕСВ) платят лишь около 10 млн человек. "Как известно, платить ЕСВ наши граждане имеют право в добровольном порядке (…) Если мы говорим о солидарной системе, то должны понимать, что человек не только должен иметь право на стаж для того, чтобы претендовать на пенсию в будущем, но его обязанностью является забота о нынешних пенсионерах", - цитирует пресс-служба Реву.

Пенсионный фонд в этом году получит из государственного бюджета дотацию в 145 млрд грн. При этом собственные средства фонда составят 112 млрд грн.

Другие новости Украины

Психиатр прокомментировал поведение Савченко после "стакана"