Как выяснилось, во вторник, 24 мая, на жену главы СНБО Александра Турчинова — Анну — напал одиозный адвокат Владимир Оленцевич. Напомним, мужчина в костюме и галстуке приставил нож к горлу женщины прямо в Национальном педуниверситете, где она работает. Правда, из-за плохого зрения Оленцевич напал на коллегу Турчиновой. 

«Супругу главы СНБО спасло то, что Оленцевич перепутал ее с коллегой и схватил другую женщину. Из-за этого он замешкался, что позволило охранникам Анны Турчиновой схватить преступника», — говорят в прокуратуре.

В юридических кругах Оленцевич давно прослыл скандалистом, делавшим себе имя на том, что обжаловал указы экс-президента Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу. А также пытался обжаловать указ о помиловании Юрия Луценко. В последнее время он судился с Александром Турчиновым — из-за его указа о начале Антитеррористической операции. Все свои иски он проиграл. В последнее время Оленцевич  продолжал работать в судах так называемых ДНР и ЛНР. 

При Оленцевиче нашли распечатанное из интернета фото Анны Турчиновой. А на месте совершения преступления он планировал оставить копию указа Турчинова о начале АТО. Сам Оленцевич отказался давать показания, сославшись на 63 статью Конституции, дающую право не свидетельствовать против себя. Так как он действующий адвокат, подозрение по покушению на убийство ему должен подписать и. о. прокурора Киева, что, по данным «Вестей», уже сделано. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. 

Наши источники в прокуратуре говорят: если подтвердятся данные, что Оленцевич действовал по заказу, ему изменят статью на более тяжкую, где предусмотрено наказание вплоть до пожизненного. При оформлении протокола о задержании Оленцевич не оказывал сопротивления и на вопросы, зачем он это сделал, отвечал кратко: «Не ваше дело». 

После этого случая у Турчинова и его супруги может появиться более профессиональная и усиленная охрана. В момент покушения с Анной Турчиновой были частные охранники. Кстати, специалисты из Управления госохраны говорят, что бодигарды совершили ошибку, позволив неизвестному человеку в темном коридоре подойти почти вплотную к охраняемому объекту.