Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд отметил прогресс в реформировании судебной системы Украины и приветствовал результаты реформ в сфере правосудия, передает УНН.

"Хочу воспользоваться случаем, чтобы приветствовать прогресс, достигнутый Украиной в направлении реформирования судебной системы, чтобы гарантировать ее независимость, эффективность и подотчетность. Эффективное осуществление всесторонней и целостной реформы сектора правосудия является долгосрочной и сложной задачей для любой страны... Значительный прогресс был достигнут в разработке обновленной нормативно-правовой базы для судебной системы, наряду с принятием стратегических программных документов", - сообщил Т.Ягланд.

Генсек Совета Европы также отметил, что приветствует сдвиги Украины в направлении реформирования сектора правосудия в соответствии с европейскими стандартами.

"Новые законы о государственной службе, агентства по борьбе с коррупцией... законы о полиции и государственном бюро расследований были приняты. Они могут проложить путь для дальнейших необходимых структурных и процедурных изменений в сфере правосудия. Совет Европы готов продолжить интенсивную поддержку этого процесса через наш опыт и советы", - добавил Т.Ягланд.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд отметил, что для закрепления успеха принятых реформ в Украине Верховная Рада должна принять проект конституционных изменений.

Другие новости Украины:

ЕС не снимет санкции с России из-за освобождения Савченко